Типы специализации и разделения труда между цехами

Производственная структура предприятия (объединения) отражает характер разделения труда между отдельными цехами, участками и рабочими местами, определяет степень их взаимосвязи, а также формы внутризаводской кооперации. Производственная структура машиностроительных предприятий (объединений), отличается большим разнообразием. Она зависит от характера выпускаемой продукции и методов ее изготовления, объемов выпуска, уровня и форм специализации предприятия и развития кооперирования с другими предприятиями. В зависимости от этих факторов цехи и участки машиностроительных предприятий могут быть организованы по технологическому, предметному и предметно-технологическому (смешанному) принципу.
При технологическом принципе специализации цехи выполняют технологически обособленную часть технологического процесса, например сварку, литье, термообработку, ковку, штамповку и др. Технологическая специализация производства имеет ряд преимуществ: упрощается технологическое руководство и создается некоторая мобильность в обеспечении выполнения заданий. Так, мастер, отвечающий за работу однотипных станков, может всесторонне изучить их; при большой загрузке одного станка работа может быть передана на более свободный станок, поэтому существует возможность лучше использовать оборудование и производственные площади, увеличивается мощность цеховых потоков; обеспечивается специализация инженерно-технических работников.
Вместе с тем технологическая специализация цехов и участков имеет и недостатки. Так, каждый участок занят выполнением только определенных операций и его коллектив не может отвечать за качество изделий в целом, за соблюдение сроков изготовления готовой продукции, каждое подразделение несет ответственность только за выполнение определенного, закрепленного за ним круга операций.
По технологической специализации цехов трудно расположить оборудование по ходу операций производственного процесса, так как при частой смене изготовляемой продукции меняются состав и последовательность операций. Такой принцип формирования цехов приводит к нерациональному нарушению принципа прямоточности и организации процесса, удлиняет длительность производственного цикла изготовления изделий со всеми вытекающими отсюда потерями времени и средств.
При предметном принципе специализации цехов и участков каждый цех изготовляет определенные изделия или части их (детали, узлы). Это характерно для механических и сборочных цехов предприятий крупносерийного и массового производства. Так, на автомобильных заводах, как правило, выделяют цехи двигателей, шасси, колес, кабин и др. На станкостроительных — цехи станин и корпусных деталей, шпинделей и валов и др. Предметная специализация цехов имеет преимущества, так как она способствует прямоточности в организации производственного процесса, а следовательно, сокращает длительность производственного цикла, позволяет разместить оборудование по ходу технологического процесса, шире применяя специализированное оборудование, инструмент, штампы, приспособления. Все это обеспечивает повышение производительности труда, увеличение выпуска продукции и снижение ее себестоимости.
К недостаткам предметной структуры цехов и участков можно отнести следующие: в каждом цехе надо иметь весь комплект оборудования для изготовления определенной продукции (деталей, узлов); это означает, что в каждом цехе нужно иметь кузнечно-прессовое оборудование, участки формовки, литья, штамповки; оборудование не всегда можно полностью загрузить из-за относительно небольшого объема работ.
На большинстве машиностроительных предприятий применяется предметно-технологический принцип организации, при котором заготовительные цехи формируются по технологическому принципу специализации, а обрабатывающие и сборочные — по предметному.