Проверка работоспособности схемы разделения труда и ее анализ

Платить членам бригады за выполнение отделочных работ целесообразно также в процентах от выручки.
При бригадной (коллективной) сдельной системе оплаты и работе на единый наряд могут применяться:
комплексные (коллективные) расценки, т. е. расценки за пошив изделия в целом или за законченный комплекс операций (например, за подготовку изделия к примерке), который закреплен за бригадой;
оплата в процентах от выручки.
Основным документом для нормирования труда и построения коллективной оплаты, в том числе и в процентах от выручки, является также схема разделения труда. Она может быть действующей, по которой работала и будет работать переводимая на коллективную оплату бригада, или вновь разработанной (с новым количественным составом) — на изготовление нового ассортимента, на пошив изделий с применением новой технологии и организации труда,
Нормы времени, а следовательно, и расценки для бригады могут быть установлены и за обработку конкретных усложняющих элементов, однако при этом возрастает трудоемкость учетных работ. Величину изделия можно также определять суммированием средневзвешенных норм времени по всем организационным операциям схемы разделения труда:
Комплексные расценки для бригады рассчитывают в основном отдельно на изделие минимальной сложности Ртши на один усредненный усложняющий элемент.
При сохранении действующей схемы разделения труда комплексная расценка может быть определена суммированием средневзвешенных расценок по всем организационным операциям.
Бригадная система оплаты труда может быть и комбинированной, когда обработка минимальной сложности оплачивается по комплексным расценкам, а усложняющие элементы и отделочные работы — в процентах от выручки.
Независимо от применяемой системы оплаты труда схема разделений труда является основным документом для расстановки оборудования и специализации рабочих мест, для регламентации технологии пошива и организации всего технологического процесса.
С этой целью используется детализированная схема разделения труда с указанием всех неделимых операций. В соответствии с этой схемой составляют обычно краткую схему разделения труда. В ней неделимые операции не приводятся, а указываются итоги по организационным операциям и по изделию в целом, в том числе нормы времени, выработки, расценки и число рабочих.
Работоспособность функционирующей схемы разделения труда в первую очередь зависит от степени соответствия запроектированных и фактически сложившихся процентов повторяемости операций и, следовательно, запроектированных и фактических затрат времени по организационным операциям и в целом по изделию.
Поэтому через два—четыре месяца после запуска технологического процесса и далее периодически, не реже одного раза в год, надлежит определить фактические параметры процесса по каждой организационной операции, в целом на изделие и сопоставить их с расчетными параметрами схемы. Фактические параметры определяют на основе выборки сведений из паспортов к заказам за один-два месяца о наличии в заказах усложняющих элементов и других особенностей обработки. Особенно тщательным сопоставление должно быть при оплате труда в процентах выручки.
Если при проверке по отдельным организационным операциям выявится отклонение от такта фактически сложившегося времени более чем на ±10 % (за счет несоответствия фактических процентов повторяемости операций расчетным), схему следует скорректировать. При корректировавши уточняют проценты повторяемости операций, средневзвешенную затрату времени, такт процесса и изменяют структуру отдельных организационных операций.
Работоспособность составленной технологической схемы в определенной степени зависит от. степени согласования времени каждой организационной операции с тактом процесса.
Для выявления отклонений нормы времени на выполнение каждой организационной операции от такта составляют график согласования времени операций.
Для анализа в отдельной таблице дают сводные расчетные технико-экономические показатели работы процесса: средневзвешенную затрату времени на пошив, выпуск изделий за смену и в месяц, выработку одного портного, средний тарифный разряд, средневзвешенную расценку за пошив изделий в бригаде, съем изделий с 1 м2 (объем услуг), данные о механизации труда.
Средний тарифный разряд рассчитывают так, как показано ниже; при этом имеется в виду, что разряд рабочего соответствует выполняемой им работе.
Расчет среднего разряда
Далее определяют число и удельный вес рабочих по видам работ: ручным, машинным, утюжильным и т. п. Составляют также планировку рабочих мест с указанием движения полуфабриката в процессе.
Запроектированную затрату времени на пошив и другие показатели целесообразно сопоставлять со средними и лучшими показателями, достигнутыми на швейных предприятиях бытового обслуживания.